Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 03.05.2024, 07:22 |
Mom&Kid | |
Приветствую Вас Гость |
|
Каша пшенная молочная с тыквой. Каша пшенная с изюмом.Хочу предложить для детей и взрослых вкусную и полезную кашу - Пшенную.Я ее делаю либо с тыквой или с изюмом, либо обычную молочную. Варю в кастрюльке на плите. Главный принцип варки состоит в том, что сначала крупа варится на воде, а потом по вкусу добавляется молоко. На сайте таких не нашла, так что смело в бой, как говорится, - может кому и пригодится... Каша пшенная молочная с тыквой Пропорции : Пшено - 1 стакан ( 200 гр) Вода - 2 стакана ( по 200 мл) Молоко - 2-3 стакана( по 200мл) Соль - на кончике ч.л Сахар - 1-2 столовые ложки( можно по вкусу ) Тертая или резаная тыква. Объем произвольный. У меня стакан. Пшено очень хорошо впитывает всебя жидкость и каши получается достаточно много ( 5-6 порций), поэтому все можно брать в 2 раза меньше по объему, чтобы не оставалось... Пшено перебрать, промыть в холодной воде. В каcтрюлю налить произвольное количество воды (так чтобы можно было поварить немного и слить). Довести до кипения и высыпать туда пшено. Поварить минуты 3-4 и воду слить. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя горечь. Залить обратно пшено 2 стаканами кипятка. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поварить минут 10, до тех пор , пока вода не оголит крупу. Выложить в крупу тыкву и все перемешать. Можно добавить еще пол. стакана воды, если чувствуете, что воды совсем не осталось и кашка уже пристает ко дну. Закрыть крышкой и потомить несколько минут. Затем вылить горячее молоко в кашу - сначала 2 стакана. Перемешать и, накрыв крышку, оставить томиться на несильном огне, периодически заглядывая, - помешивать, дабы кашка не оседала. Минут через 10-15 каша готова. Надо пробовать. Зернышки не должны быть крепкими. Каша должна таять во рту. Если густота устраивает, то можно оставить и так. Можно долить еще молока до нужной густоты. Остатки тыквы можно потереть или порезать и заморозить, а потом опять использовать. Каша пшенная молочная с изюмом Делается так же. Только вместо ( а можно и вместе) тыквы кладется промытый и ошпаренный изюм без косточек. Лучше если он будет коричневый. Желтый изюм почти не заметен, а черный ( как у меня) дает некоторый голубой оттенок каше. На вкус это не влияет. Можно использовать курагу. Но я не пробовала. Каша пшенная молочная обычная Варится так же. Только изюм и тыква не кладется. Если долить чуть больше молока, то получится молочный суп. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |