Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 07:22

Mom&Kid

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Проверка тиц pr

Каша пшенная молочная с тыквой. Каша пшенная с изюмом.

Хочу предложить для детей и взрослых вкусную и полезную кашу - Пшенную.
Я ее делаю либо с тыквой или с изюмом, либо обычную молочную. Варю в кастрюльке на плите. Главный принцип варки состоит в том, что сначала крупа варится на воде, а потом по вкусу добавляется молоко. На сайте таких не нашла, так что смело в бой, как говорится, - может кому и пригодится... Smile

Каша пшенная молочная с тыквой

Фото


Пропорции :
Пшено - 1 стакан ( 200 гр)
Вода - 2 стакана ( по 200 мл)
Молоко - 2-3 стакана( по 200мл)
Соль - на кончике ч.л
Сахар - 1-2 столовые ложки( можно по вкусу )
Тертая или резаная тыква. Объем произвольный. У меня стакан.
Пшено очень хорошо впитывает всебя жидкость и каши получается достаточно много ( 5-6 порций), поэтому все можно брать в 2 раза меньше по объему, чтобы не оставалось...

Фото


Пшено перебрать, промыть в холодной воде. В каcтрюлю налить произвольное количество воды (так чтобы можно было поварить немного и слить). Довести до кипения и высыпать туда пшено.

Фото


Поварить минуты 3-4 и воду слить. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя горечь.

Фото


Залить обратно пшено 2 стаканами кипятка. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.

Фото


Накрыть крышкой и поварить минут 10, до тех пор , пока вода не оголит крупу.

Фото


Выложить в крупу тыкву и все перемешать. Можно добавить еще пол. стакана воды, если чувствуете, что воды совсем не осталось и кашка уже пристает ко дну. Закрыть крышкой и потомить несколько минут.

Фото

Фото


Затем вылить горячее молоко в кашу - сначала 2 стакана. Перемешать и, накрыв крышку, оставить томиться на несильном огне, периодически заглядывая, - помешивать, дабы кашка не оседала.

Фото


Минут через 10-15 каша готова. Надо пробовать. Зернышки не должны быть крепкими. Каша должна таять во рту. Если густота устраивает, то можно оставить и так. Можно долить еще молока до нужной густоты.

Фото

Фото


Остатки тыквы можно потереть или порезать и заморозить, а потом опять использовать.

Фото


Каша пшенная молочная с изюмом

Фото


Делается так же. Только вместо ( а можно и вместе) тыквы кладется промытый и ошпаренный изюм без косточек. Лучше если он будет коричневый.
Желтый изюм почти не заметен, а черный ( как у меня) дает некоторый голубой оттенок каше. На вкус это не влияет. Можно использовать курагу. Но я не пробовала.

Фото



Каша пшенная молочная обычная

Варится так же. Только изюм и тыква не кладется.
Если долить чуть больше молока, то получится молочный суп.

Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024