Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 03.05.2024, 07:13 |
Mom&Kid | |
Приветствую Вас Гость |
|
Особенности средиземноморской диеты
Сегодня она считается идеально сбалансированной, здоровой системой питания. Она полезна для здоровья и служит профилактике ряда заболеваний. Когда концепция средиземноморского рациона была впервые сформулирована как самостоятельная концепция, было установлено, что в средиземноморском регионе уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний намного меньше, чем в странах севера Европы, хотя объем потребления жиров примерно такой же. Главная отличительная особенность средиземноморской диеты - использование оливкового масла, большого количества овощей и фруктов. В этом регионе наблюдается многообразие культур. При всех совпадениях рацион разных народов не является идентичным. Общими местами можно назвать употребление зерновых, овощей, бобовых, овощей, рыбы и оливкового масла, а также использование простых методов приготовления с большим количеством трав, лука и чеснока. Оливковое масло однозначно является главным компонентом большинства блюд средиземноморской кухни. Благодаря своим гастрономическим возможностям и большому количеству полезных для здоровья свойств оливковое масло является ключевым компонентом в адаптации средиземноморской диеты к рационам различных средиземноморских народов. Однако оливковое масло полезно не просто само по себе. При использовании в качестве заправки оно стимулирует потребление других важных для здоровья продуктов, таких как овощи, которые в другом случае употребляются с меньшей охотой. Первые научные исследования связи средиземноморской диеты и оливкового масла были предприняты в начале 1950-х. И сегодня весь мир интересуется этой диетой. Суть средиземноморской диеты Несколько раз в месяц (или немного чаще в очень малых количествах) — нежирное красное мясо. Несколько раз в неделю — сладости; яйца; птица; рыба. Ежедневно — сыр, йогурт и молочные продукты; оливковое масло; фрукты; зелень и орехи; овощи; хлеб, макаронные изделия, рис, кускус (пшено), полента (кукурузная крупа), булгур (пшеничная крупа), прочие крупы, картофель. Чеснок, лук, орегано и перец используются для придания вкуса пище. Средиземноморская диета акцентирует внимание на основных группах продуктов, которые по отдельности дают организму некоторые важные для жизнедеятельности питательные вещества; продукты одной группы не могут заменить продукты в других; все они должны быть сбалансированные в одном рационе. Оливковое масло используется широко, подходит для любого типа готовки и применяется в сыром виде. Это самый лучший способ оценить его аромат и вкус и использовать его природные свойства. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |