Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 03.05.2024, 14:08 |
Mom&Kid | |
Приветствую Вас Гость |
|
Творожные рогалики - любимое лакомствоРецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше...* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. * Итак: Творожные рогалики сахарные Нам понадобится: Творог любой жирности - 400 гр. Масло сливочное или маргарин - 150 гр. ( я пеку на сливочном масле) Мука пшеничная - 1.5 стакана ( у меня 2 стак, а порой и 2.5 ) Соль - 1/3 ч.л 1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое - многовато) Сахар - 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу) Начинка любая, которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад. Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать. ( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста ) Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель. Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить... Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше... Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально... Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой. Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом. Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру. Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто... Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
|
Copyright MyCorp © 2024 |